lunes, 14 de noviembre de 2011

mallas de PVA

Las mallas de pva hay multitud de marcas,tamaños,diámetro,duración,etc...En este articulo hablaremos sobre cuatro aspectos de la malla de pva la duración,el tipo de malla,el diámetro y el tamaño.Lo primero que vamos a comentar es sobre el tamaño, podemos hacer las mallas muy grandes o muy chicas.Las mallas grandes las hacemos cuando las carpas son muy precabidas y no quieren entrar a los cebaderos para conseguir que se acerquen a tu cebo le hacemos como microcebaderos, en cambio las mallas de pequeño tamaño sirven para resaltar tu cebo dentro del cebadero o también las podemos usar cuando las carpas en cuanto ven demasiada comida se van.Lo siguiente de lo que vamos a hablar es sobre el diámetro hay mallas de muchos diámetros,mallas mas finas para llegar mas lejos al ser menor el peso o mas grandes para distancias cortas en las que el peso es mayor.

Ahora nos toca sobre el tipo de malla,hay dos tipos micromesh y macromesh entre las dos la única diferencia es el tamaño de los agujeros de la red de pva las macromesh es para pellet, partículas, trozos de boiles,etc...ya que si metemos piensos o boiles hechos harinas se saldrán por los agujeros y la micromesh es para piensos, boiles hechos harina, o partículas muy pequeñas aunque también la podemos utilizar para lo mismo que la macromesh y por ultimo la duración, hay mallas que en cuanto tocan el agua ya estan desechas y otras que tardan casi un minuto,la utilizacion de cada una es segun la profundidad si estas a 10 metros de profundidad es mejor una que te aguante hasta que llegue al fondo en cambio si estas pescando a 2 metros es mejor una que se desaga nada mas tocar el agua.
El preparar una malla es cueston de imaginacion puedes hacerlas de pienso, pellet, boiles triturados o todo mezclado.Muchos le echan atun ya que el aceite crea una mancha que atrae a las carpas y no deshace la malla de pva.Las mallas de pva que yo hago siempre llevan pienso,boiles echos harinas,pellet y dependiendo del embalse una lata de atun,mis mallas siempre son de pequeño tamaño unos 3 o 4 cm y de 20 o 22 mm para seguir llegando donde quiero.Siempre que querais ganar algo de distancia con las mallas si la atravesais con una aguja y la pasais por la lazada del bajo, le ganareis unos 5 o 6 metros no es mucho pero puede ser la diferencia entre un pez e irte "bolo".

Acontinuacion os pondre una receta de stick mix que a mi me ha dado muy buenos resultados.
Primero con unos alicates trituramos unos cuantos pellet de maiz, otros pocos de cangrejo y otros cuantos de pescado y los mezclamos.A continuacion ponemos a hervir 10ml de aceite de hallibut y cuando empieze a hervir se lo hechamos a los pellet ,eso lo que hara es que los pellet absorvan el aceite mucho antes y lo consigan absorver durante mas tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario