jueves, 10 de noviembre de 2011

El cuidado del pez

En el carpfishing lo principal ante todo es el cuidado de las capturas, de nada sirve ser muy buen pescador o tener el mejor equipo si cuando sacamos un pez lo dejamos en el suelo o lo cogemos de las agallas.Tenemos que tener en cuenta aspectos tan importantes como este.Los materiales principales que debemos tener para el cuidado del pez son los siguientes:

-La sacadera: Es el primer instrumento que utilizamos cuando enganchamos a un pez.Lo ideal de una sacaderas es que sea de grandes dimensiones y con una red micro para que no se le enganche el espolón de la carpa.Las dimensiones ideales son 120 x 100. Para mayor facilidad de emsalablar hay unas esponjas que hacen un
efecto flotador .El mango también lo podemos usar para la pala cebadora.

-La moqueta:Una vez hemos ensalabrado al pez,el siguiente material a usar es la moqueta de recepción.Su función es la de evitar que el pez se arañe con las piedras o ramas del suelo.La moqueta siempre la debemos poner en un lugar llano y si muchos obstáculos,debemos siempre humedecerla antes de echar al pez en ella para que no le quite la mucosa al pez.Hay dos tipos de moquetas las planas,que son las mas simples y dan el apaño para manipular al pez y las piscinas,que en esas puedes mantener al pez dentro con agua mientras echas la caña o entre foto y foto.


-El antiséptico:Sirve para que no se infecten las heridas del
pez,las que le hemos ocasionado nosotros o las heridas
anteriores(arañazos,cortes de pizarras,desgarres producidos
por el anzuelo,etc).A mi personalmente me gusta mucho el de
GARDNER,ya que no es liquido sino gel y no es demasiado
caro,aunque en el mercado hay multitud de antisépticos para
todos los gustos.










-Saco de retención:Si capturamos una gran carpa durante la noche como es normal la guardaremos en un saco de retención,pues para que el pez no sufra ningún daño tenemos que tener un buen saco de retención,un saco de amplias dimensiones en el que el pez este cómodo,no uno de esos sacos chicos en el que el pez esta retorcido,también es importante la tela de la que esta echa el saco porque hay una tela que le quita la mucosa al pez y puede llegar a morir por culpa de el saco. Siempre echaremos el saco en un lugar lo mas profundo posible en el cual no haya pizarras o ramas con los que pueda darse el pez .



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